

Abholkarte Frühling 2025
Die Bezeichnung "glutenfrei" bezieht sich nicht auf das Biertreberbrot oder das Baguette, das zu manchen Gerichten eingereicht wird. Als glutenfreie Alternative empfehlen wir Bratkartoffeln.
Aus dem Suppentopf
Flädlesuppe
Kräuterflädle in Rinderbrühe
€5

Leberspätzlesuppe
in der Brühe vom Tafelspitz
€5.4

Rindersuppentopf
mit Tafelspitz, Gemüse und Maultäschle, in Rinderkraftbrühe
€8.5

Salate
vorneweg und zwischendurch
grüner Salat
mit italienischem Dressing
€5

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
€6

geschmälzte Maultaschen
mit Salat
€13

Allgäuer Krautkrapfen
Sauerkraut mit Speck in Nudelteig, kross gebraten,mit geschmälzten Zwiebeln, an Salat
€13

Schinkennudeln
Bandnudeln, Hinterschinken- Streifen, Zwiebel und Eier, an Salat
€13

Knödelgröstl
mit Salat
€13

Tiroler Gröstl
Tafelspitz mit Gemüse und Ei, an Salat
€13.5

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
€16

Gourmetsalat
mit Putenstreifen und geröstetem Sesam, dazu Baguette
€16

Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskrokant, auf Bratapfel gratiniert, an Salat, dazu Baguette
€17

Spargelsalat
mit Erdbeeren, an Vinaigrette Sepp‘s Art, dazu Stangenbrot
€16.50

Vegane Gerichte
Pommes frites
€4.6

grüner Salat
mit italienischem Dressing
€5

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
€6

★ Bärlauchspaghetti
mit kleinem Salat
€12.6

Provenzalisches Gemüse
Mit Rosmarinkartoffeln
€14

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
€16

Vegetarische Gerichte
Spätzle
€5.60
dazu
Braten (Fleischsauce)
€5Butter
€5
Knödel mit Sauce
€5.60

Knödelgröstl
mit Salat
€13

Pasta mit Bärlauchpesto und Parmesan
dazu kleiner Salat
€13

Käsespätzle
mit kleinem Salat
€14

Provenzalisches Gemüse
Mit Rosmarinkartoffeln
€14

Rahmchampignons auf Spätzle
€14.4

Rahmchampignons auf Nudeln
€14.4

Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskrokant, auf Bratapfel gratiniert, an Salat, dazu Baguette
€17

Fisch
Lachsstreifen auf Tomatenrahmnudeln
€21

Hauptgerichte
Currywurst mit Pommes
€12

★ Bierkutschers Krustenbraten
mit Dunkelbiersauce und Brezelknödel
€16

Schweinshaxe
mit Knödel und Sauerkraut, Dunkelbiersauce
€18

Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frittes
€18

Grillfleisch vom US Beef
€19

Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
mit Pommes frites, dazu Ajvar und Senfzwiebel
€19

★ Schweinefilet auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
€22

Zwiebelrostbraten
*mit Krautspätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
€23

★ Riesengarnelen
mit Kräutern, Knoblauch und großem Salatteller, dazu Baguette
€27

Haxenfleisch
mit Knödel , Sauerkraut und Dunkelbiersauce
€14

Süßes
Nachtisch-Kreationen
Pfannkuchen mit Apfelmus oder Marmelade
€5

gemischtes Eis mit Sahne
Eissorten: Erdbeer, Schokolade, Vanille
€7

Raiberdatschi mit Apfelmousse
€9.7

Apfelküchle mit Vanilleeis
€7.6

Bananen Split
frische Bananen mit Bananen- und Vanilleeis, hausgemachte Bananensahne und Schokosauce
€8.50

Kaiserschmarren
mit Apfelmousse
€10

Früchtetraum mit Eis und Sahne
Frische Früchte der Saison mit Vanilleeis und Schlagsahne
€10.00

Kleines für unsere kleine Gäste
Kindergerichte
Pfannnkuchen
mit Apfelmousse oder Marmelade
€5

Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites
€10

Spätzle
mit Sauce
€5

Brezelknödel mit Sauce
2 Stück
€5

Bieriges
Das Biertreberbrot zu unseren kalten Vorspeisen wird ohne Hefe- mit viel Treber und Gerstenmalz gebacken. Das Brot bekommen Sie jeden Freitag sowohl bei Tyl's Brotkorb in Scheidegg und Lindenberg, als auch bei uns in der Taferne.
Wurstsalat
Wurstsalat mit Brot
€10

Kulinarisches Kalender
Kulinarische Entdeckungsreise durch das ganze Jahr
★ Januar
Suppenkasper- Wochen **Kartoffelsuppe **Knoblauchsuppe **Krautsuppe **Karotten-Ingwersuppe **Gulaschsuppe
€0

★ Februar und März
**Bärlauchszeit: (Bärlauchsuppe, verschiedene Gerichte mit Bärlauchspätzle) ** Josefstag Spezialität: Kärnther Faschingsschmaus am 19.März
€0

★ April und Mai
Diverse Spargel- Gerichte
€0

★ Juni und Juli
**Matjes Hausfrauen Art mit Brat,- oder Folienkartoffeln **Matjes-Tartar **Matjes mit Apfelschmand und Raiberdatschi **Pfifferling-Spezialitäten Matjes-Platte für 2 Personen
€0

★ Juni Juli August September
Pilzsaison ist eröffnet **Steinpilze, Pfifferlingen, Rotkappen und co.
€0

★ September, Oktober
Gerichte aus heimischen Wild
€0

November, Dezember
Fleischige Gans und Enten mit Rotkraut , Bratapfel mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel, gefüllt mit Buttercrouton, an Gans/Entenjuice
€0
